Уважаемые коллеги!
15 марта 2009 завершился 48 всемирный конгресс ACI -The Financial Markets Association в Кейптауне, ЮАР http://www.aci2009capetown.com/gallery.htm .
В его работе приняли участие член Совета ACI Russia Дмитрий Пискулов и президент ACI Russia Сергей Романчук. В рамках конгресса состоялось заседание Совета ACI, выступления докладчиков, панельные дискуссии, масштабная профессиональная выставка и неформальные встречи с обширной культурной программой. Коротко о главном.
ACI Council Meeting, 12 March,
На Совете присутствовали представители 46 стран. Восточная Европа была представлена Россией, Чехией, Македонией и Венгрией. Хорватия, Польша, Румыния, Сербия и Словения передали свои голоса по доверенности нашему региональному представителю – Istvan Gondi из Raiffeisen Bank, Budapest.
Президент ACI Manfred Wiebogen в своем выступлении рассказал о том, что завершились структурные изменения в ACI Executive Board (EB), за исключением нескольких моментов. В Европе выделено 6 региональных групп и в настоящий момент Pier Mario Satta из Италии является представителем Европы в EB, куда входят так же Eddie Tan от Азии, Lynn Kennedy от Америки и Amr-El Ganainy от Ближнего Востока и Африки. Он заметил, что текущий кризис предоставляет хорошую возможность для ACI увеличить влияние на рынке и предложить способы по выходу из кризиса. Так же он выразил удовлетворение тем фактом, что на конгрессе присутствуют представители 15 центральных банков, что так же показывает важную роль ACI.
На заседании в члены ACI были приняты две новые страны – Монголия (105 человек в ассоциации) и Нигерия (40 человек).
В качестве кандидатов на вступление рассматриваются Турция, Болгария, Сирия и Алжир.
Состоялось обсуждение бюджета ACI (около 1.4 млн. евро). За прошлый год он оказался сбалансирован, однако относительно бюджета текущего года Германия заметила, что необходимо быть осторожными, так как они ожидают примерно 30% сокращение членства в своей организации (являющейся самой большой в мире), и предполагают, что это может быть наблюдаться и в других странах. Так как бюджет ACI примерно наполовину наполняется из членских взносов (другая половина – экзамены на сертификаты ACI), то это может оказаться существенным. В ответ Manfred Wiebogen рассказал о том, что он надеется на приток членов из новых стран, а так же на использование в случае необходимости резервного фонда ACI, в котором накоплено около 2.7 млн. евро, что дает некоторое чувство безопасности.
Образовательная работа является одной из сильных сторон ACI, и это направление будет продолжать улучшаться и популяризоваться, насколько возможно. ACI Asia рассказала о том, что достигла договоренности о возможности финансирования со стороны правительства Сингапура, но эти деньги должны быть потрачены внутри страны. В качестве партнера ACI выступит Сингапурский Университет. Есть план создать разновидность MBA degree на основе ACI Diploma, переименовав сертификат в “Certified Financial Expert” или “Chartered Treasurer”. Так же университет будет организовывать больше семинаров (workshops).
На региональной встрече было решено, что 26 мая в Лондоне состоится встреча президентов ACI европейских стран для полноценной дискуссии в течение целого дня о будущем европейского подразделения, с ужином по окончании.
ACI Workshop “Consequences and Lessons for Treasury Banking from the Financial Crisis”11-12 March,
Так же в рамках конгресса состоялся workshop по ситуации на денежном рынке. Основные результаты его работы будут разосланы в ближайшее время.
Delegate program
| ||||
| ||||
|